かぼちゃ

2016年11月10日

cimg4431

愛の外構工事 創園社スタッフ麻生まゆみです

「栗みたいにほくほくしてるよ」と、友人から片品産の大きなかぼちゃをいただきました

昨晩はミネストローネ風スープと煮物にしました

バターを少し入れた煮物は

わたしが今まで作ったかぼちゃの煮物の中でも 「一番」

くらいおいしかったです

今夜はかぼちゃと豆乳のスープにしました

コンソメを入れなくてもOKな味、塩と胡椒で十分です

「素材がいいと、こうも違うのか」しみじみ感じました

わたしの料理の腕もあがった気分ハートたち (複数ハート)

きょうも大地から元気をもらうわたしですぴかぴか (新しい)

 

お問い合わせはこちらから